Connect
To Top

Критерии выбора кухонного оборудования для общепита

В случае, если есть необходимость в оборудовании предприятия общественного питания, появляются вопросы, касающиеся критериев выбора кухонных устройств. Так, оборудование для общепита — должно обладать следующими характеристиками:

•многофункциональность;

•надежность;

•эргономичность;

•применение инновационных и энергосберегающих технологий;

•удобство санитарной обработки;

•ремонтопригодность;

•безопасность эксплуатации;

•соответствие государственным нормативным требованиям;

•соотношение «цена-качество».

Каждый проект общественного питания регламентируется рамками конкретного бюджета, потому критерий соотношения «цена-качество» является одним из важнейших при выборе кухонного оборудования.

В процессе интенсивного использования технологического оборудования особо важными становятся его ремонтопригодность, надежность и доступность запчастей. Зачастую солидные компании-поставщики, которые предлагают устройства для кухни, заключают контракты не только на саму технику, но и на ее запасные части. В противном случае, необходимо предварительно собрать всевозможную информацию о доступности деталей на рынке оборудования и наличии сервисных служб, производящих ремонтные работы.

При выборе оборудования для общепита отечественного производства, стоит обратить внимание на его главное преимущество — невысокую стоимость. Импортные же кухонные устройства, итальянского производства, относится к средней ценовой категории и рекомендованы для эксплуатации в заведениях с посетителями среднего достатка. Такие устройства имеет низкую статистику отказов, поэтому соотношение «цена-качество» здесь является оптимальным. Итальянская линейка представлена широким спектром механического и теплового оборудования, позволяющего реализовать любое европейское меню.

Оснащение дорогих заведений, где самым важным показателем является высокое качество блюд, подразумевает собой использование немецкого профессионального кухонного оборудования. Такая техника предоставляет возможность круглосуточной эксплуатации и гарантирует надежность и долговечность всех его деталей.

При выборе оборудования для общепита, любой ценовой категории, очень важно заранее рассчитать бюджет сервисного обслуживания на год, с помощью специализированной организации. Так, при достаточном бюджете, можно получить бесперебойно работающее кухонное оснащение и сохранить доброе имя собственного кафе или ресторана.

More in Производство

  • Газификаторы холодные криогенные

    За счет использования современного оборудования у нас есть возможность получить приоритеты по времени и по средствам. Газификаторы холодные криогенные считаются отличным...

    nextmg21.05.2017
  • Пресс вулканизационный гидравлический — эффективная стыковка

    Многолетний опыт специалистов по ремонту конвейерных лент показывает, что наиболее надежным и долговечным способом их стыковки является метод горячей вулканизации. Дело...

    nextmg21.05.2017
  • Прокатные станы, их классификации

    Прокатным станом называется машина или система из нескольких машин, которые предназначены для прокатки металла. Поскольку для разных целей требуются изделия разнообразного...

    nextmg21.05.2017
  • Тепловые пушки

    С холодами вопрос обогрева становится ребром. Если со стандартными помещениями вопрос можно считать решенным, то с большими, к примеру, производственными цехами...

    nextmg21.05.2017
  • Фасовочное оборудование

    Фасовочное оборудование использует для распределения продукта на дозы (порции) с дальнейшим упаковыванием. Эти дозаторы используются и самостоятельно и в виде элементов...

    nextmg21.05.2017
  • Фермерские корморезки предназначение

    Некоторые корма, перед тем как дать их животному, необходимо измельчить. Для этих целей используется фермерская корморезка. Мелкий корм животным употреблять удобнее,...

    nextmg21.05.2017
  • Чиллеры: зачем они нужны и как выбрать подходящий?

    Не пугайтесь! Чиллеры – всего лишь холодильные устройства, незаменимые в системах кондиционирования. Они также необходимы тогда, когда требуется остудить температуру воды,...

    nextmg21.05.2017
  • Экструзионно-выдувное оборудование для производства строительных полимеров

    Экструзионно-выдувная установка используется для формования строительных полимеров. В состав экструзионно-выдувной установки входят три основные части: экструдер с головкой, который предназначен для...

    nextmg20.05.2017

Quis autem vel eum iure reprehenderit qui in ea voluptate velit esse quam nihil molestiae consequatur, vel illum qui dolorem?

Temporibus autem quibusdam et aut officiis debitis aut rerum necessitatibus saepe eveniet.

Copyright © 2015 DeVoe Theme. Theme by MVP Themes, powered by Wordpress.