postheadericon Военный юрист консультация

        Вы можете обратится к нам за помощью и консультациями, Вам их окажут наши:
     Военные юристы — это офицеры с юридическим образованием, к компетенции которых относятся вопросы применения норм военного и гражданского права к складывающимся в Вооружённых Силах правоотношениям. Местами работы специалистов в области военной юриспруденции являются военсуды, органы военного следствия, военной прокуратуры, военной юстиции, а также воинские ВУЗы, в которых военюристы работают в качестве преподавателей.

Задайте вопрос
  1. (обязательно)
  2. (проверьте правельность данных)
  3. (обязательно)
  4. Captcha
 

     В нашей военной консультации работают только военные юристы, прошедшие службу в военной прокуратуре, работники гарнизонных судов, органов министерства юстиций Российской федерации!
благодаря нашему опыту и знаниям ВЫ, всегда можете расчитывать на качественные и действенные советы и решения ваших проблем!

     Какже сложилась школа военной юриспруденции в россии? ЕЕ история?
     Инициатором создания первой отечественной школы военных юристов стал Пётр Первый, повелевший в 1719 г. отобрать два десятка «толковых юнкеров» для обучения ведению аудиторских дел. В Российской империи военюристов готовила располагавшаяся в Санкт-Петербурге Александровская военно-юридическая академия, основанная в 1866 году.

     При СССР подготовкой спецов в сфере военной юриспруденции поочерёдно занимались следующие организации:

- в 1939-56 гг. — московская Военно-юридическая академия РККА, из стен которой выходили военные прокуроры и офицеры воинских трибуналов;

- в 1956-74 гг. — военно-юридический факультет при Военно-политической академии им. В. И. Ленина;

- 1974-94 гг. — Военный (позднее — Военный Краснознаменный) институт готовивший кадры для работы в спецслужбах и правоохранительных органах СССР по направлениям прокурорско-следственной и судебной работы, а также в области юридической помощи, предоставляя консультации юриста.

   В 1994 году институту был присвоен статус университета. С того времени главная в стране «кузница военно-юридических кадров» носит название Военный университет Минобороны РФ. «Генерал-полковник юстиции» является высшим в Российской Армии воинским званием для военных юристов.